Привычки питания

Евгения 16.08.2013 Быт, Еда

Совсем нетрудно догадаться, что со сменой места жительства будут меняться привычки питания и привычная продуктовая «корзина». Конечно же, приехав в другой город или страну, вы по обыкновению будете искать в магазине именно то, что привыкли покупать дома, в магазине напротив. Будете злиться на то, что не можете найти томатную пасту или колбасу, которая так нравилась. И будете крыть недобрыми словами владельца магазина, который не может привезти свежую рукколу, мацарелу или тесто фило.

Сейчас в России, как и в других странах, широко распространяются и процветают сетевые магазины, что в общем-то удобно. Приехав из Томска в Омск или Тюмень, каждый из нас пойдет в магазин со знакомым названием.

В другой стране все несколько сложнее. Но это все трудности адаптации. Так вот я о продуктах.

Первое время мы, конечно же, покупали именно те продукты, что привыкли употреблять у себя дома. Даже не особо смотря на ценник (ведь нужно еще быстро суметь перевести одну валюту в другую). Мы — семья беспощадных мясоедов, а еще любители злоупотреблять конфетами и печеньем. Овощи, рыба, морепродукты у нас не в чести. Чаще всего, что-то овощное обычно ем я. Рагу или салат. Если в салате нет мяса и он без майонеза, то это бесполезная трата времени на него.

Привыкаем есть местные продукты и овощи. Масло из Греции, оливки из Турции, макароны из Италии, яйца из Польши, сгущенка из Германии…