Вино

Admin 08.08.2013 Еда

В супермаркете жена имела неосторожность спросить у продавца: «А это вино хорошее?». Любой продавец, не задумываясь, ответит: «У нас все хорошее!». Разумеется, продавец сделал именно так. Но, несмотря на наивность вопроса и не учитывая ответ продавца, любое «среднее» болгарское вино гораздо лучше любого «хорошего» вина из тех, которые мы ели в Томске.

Сладкое или полусладкое вино здесь трудно найти. Здесь все сухое. Ибо здесь столько винограда, что нет необходимости подслащивать размоченный в спирте краситель, как это делают у нас.

Болгарское сухое и любое сухое с томского прилавка — это «две очень большие разницы». Сухое вино, купленное в Томске, наждаком ползет по горлу, застревая посередине. Ну, а про болгарское уже немало песен сложено. Это действительно прекрасное вино.

Интересное замечание. В Томске продается «болгарское» вино. Даже якобы привезенное из Болгарии. Но среди этого вина нет сухого — все полусладкое. Странно. Ведь в Софии мы нигде не видели полусладкого, только сухое. Как поведал нам один болгарин: если вино полусладкое, значит оно некачественное.